常見問題集

Snoopy Run 史努比路跑FAQ

1請問台南場是否還可以報名?
目前報名已經額滿了喔!
2我已繳費報名成功,但後來臨時不能參加怎麼辦?可以退費嗎?
若已報名繳費即無法退費囉!若已知臨時不能參加,您可以將官方T恤和號碼單轉讓給其他人,當天是以穿著我們的官方T恤與號碼單作為能夠參與活動的正式依據。若沒有別上號碼單者將視為陪跑,工作人員有權將其請出跑道喔!
3衣服尺寸不合怎麼辦?
如果收到的T恤尺寸真的不合,您可以穿著自己的白色T恤下場跑,但請務必要別上號碼單!如果只有穿官方T恤沒有別號碼單者,將視為陪跑,工作人員有權將其請出賽道喔!
4我想和我的親朋好友一起跑,但號碼單上的梯次不一樣,怎麼辦?
沒關係!你們是可以自行選擇梯次一起跑的喔!梯次的分配主要是為了讓路跑動線上更流暢、使大家跑得更舒服、更安全,為了安全考量希望人流可以更分散,以降低因為壅塞可能造成的意外風險。
5我已報名成功並且繳費,但T恤尺寸(或姓名、電話、寄送地址) 填寫錯誤,要如何做更改?
若您已完成繳費,除參賽項目與加價購欄位不可更動外,在報名截止前皆可上活動咖活動報名網頁中的「報名查詢及修改訂單」輸入您的身分證字號及訂單編號修改。報名截止後,可在4/7 23:59前email至我們的信箱修改。來信請註明您的身分證字號、訂單編號以及需要修改的內容,由客服人員為您服務。逾期不再受理,請特別注意!
6跑者物資預計於5/2~5/9陸續快遞寄出
若收到的跑者物資內容有誤,或5/11 12:00前仍未收到跑者物資,請 email 至我們的信箱或是撥打客服電話0963-817-233詢問。跑者贈品有可能會因為製作、運輸、海關等因素延誤而無法順利全數於賽前寄出,如遇以上情形,主辦單位將會在路跑當天發送跑者物資。
7請問離島(澎湖、金門、馬祖等)或人在國外報名的,也可以寄送跑者物資到外島或國外嗎?
台灣離島和海外地區不在跑者物資寄送範圍內,會由工作人員特別處理,於活動當天現場報到時領取,若您是在台灣本島以外的跑者,麻煩您報名繳費之後額外 email 至我們的信箱。
8請問可以加購路跑T恤或跑者福袋商品嗎?
這次的活動T恤和所有跑者物資都是獨家授權設計的限量款,僅保留給報名的跑者,目前沒開放加購或單獨購買。
9請問朋友和家人可以陪跑嗎?
沒有報名的人恕無法下場陪跑,未別上號碼單者,將視為陪跑,工作人員有權將其請出跑道。沒有報名的人可以在主會場同樂和等候,但是無法進入跑道陪跑,亦無法享有跑者福利及活動物資。
10五歲以下的小朋友無法報名,那我可以抱著他們跑,或是推嬰兒車進入跑道嗎?
不可以的。基於安全考量,本次報名人數眾多,還請5歲以下的小朋友由親友在主會場區一同等候,等您跑完步再會合;抱著小朋友跑步有其危險性,您也不用擔心其他跑者會不小心撞到小朋友,同時也能體諒其他跑者,讓他們也安心跑步。還請大家遵循安全規則。
11請問可以帶著寵物一起跑嗎?
為了維持跑道上的安全及秩序,也體諒其他跑者讓他們也安心跑步,寵物不能帶到跑道上,只能在主會場區活動喔。
12請問2/27開放的“預先登記”填寫完就是完成報名嗎?
不是喔!預先登記只是方便您先填寫好資料(特別是需要團報的人),3/1正式開放報名時,還是要登入售票頁送出資料,收到確認信之後才是完成報名喔!
13史努比路跑是否有年齡限制?
須活動當日年滿5歲以上的小朋友才能參加。

5歲以上、未滿12歲孩童需有成人陪伴(需報名付費)參加。未滿18歲者須下載及繳交監護人同意書,將簽署的資料掃描或翻拍傳email至主辦單位。
142017年史努比路跑在哪裡?
將會在台南市安平區「觀夕平台」舉行喔,相關交通資訊之後會再更新。
15史努比路跑如何報名?報名完成後多久需要去繳費?
請到「活動咖」Snoopy Run史努比路跑台南場報名網頁完成線上報名。報名後,系統將以email及簡訊方式發送ibon繳費代碼通知(候補者無繳款代碼,須等轉正取系統才會發送繳款代碼),請在三天內至超商ibon完成繳費喔!逾期未繳者視同未完成報名,主辦單位恕不另行通知。

※ EX. 已確定於3/2確定報名成功,最遲須於3/5晚上10:00前完成繳費,過晚上10:00後報名資格視同放棄,名額將自動釋出。

※ 於ibon首頁點選「代碼輸入」-> 輸入 CCAT + 12 碼的【繳款代碼】-> 確認繳費金額及選取繳費項目-> 列印繳費項目-> 請於三小時內持繳費單至櫃台繳費(提醒您,ibon繳費需自付兩萬元以下每筆NT 20元手續費)

※ ibon繳費代碼格式:(1) CCAT+12位數字 或 (2) BCAT+12位數字

※ 逾期未繳者可直接從「報名查詢及修改訂單」,進行延長繳費重送訂單的功能,並取得取得新的訂單編號及繳款代碼。請注意:名額一但額滿,就無法重送訂單,請各位跑者提早完成繳費。
16如何確認自己是否有報名成功呢?
完成繳費後,系統將自動發送報名成功email給報名者,可能會因為同時間太多人一起報名,email發送會有延遲現象;若報名繳費當天8小時內都未收到email,您也可以上「活動咖」Snoopy Run史努比路跑台南場網頁,點選「報名查詢及修改訂單」填入資料後查詢是否有報名成功。

如果您或您的隊員是5-18歲的未成年參加者,請完成填寫監護人同意書(家長同意書),簽名後掃描或翻拍email至主辦單位,主辦單位將在1-2個工作天內回覆您收到通知。活動前尚未繳交者,主辦單位有權拒絕該未成年報名者參加,且不予退費。
17請問團體報名費用可以打公司統一編號開發票嗎?
若團體報名者有開統編發票需求之報名者,必須在4/5 17:00前 email 至我們的信箱,或是撥打客服電話0963-817-233給予詳細資料請求開立,否則一律以個人電子發票寄送,恕不得要求作廢或更換。
18我已繳費報名成功,是否可以從我的團體報名訂單當中增加或減少人員?
沒有辦法喔!繳費過後該訂單的人數即固定,沒有辦法再增加或減少成員囉!欲新增報名跑者請另外線上下單報名。
19如果路跑當天有天災(如颱風、地震)或下大雨請問有什麼備案?
如因不可抗力因素,大會得調整活動內容,甚至將活動延期或取消,相關公告會在活動前一天18:00前在活動官方網站公告。
20路跑相關的安全措施?
現場會備有救護站,救護車、醫療人員,請各位跑者視自己跑步當日狀況量力而為,並請於活動前一日做充足的睡眠及當日跑步前1個小時完成適量進食。
21*注意事項
1. 報名及報到相關事宜

1-1. 未滿18歲者需填妥監護人同意書後將簽署的資料掃描或翻拍傳email至主辦單位: info@snoopyrun.com.tw,已完成報名程序,若未提供監護人同意書之未成年人,主辦單位有權取消報名資格。

1-2. 若跑者收到的福袋物資有瑕疵品*、缺件、或是尚未領到跑者物資者,請於 5/11 中午12時前洽詢Snoopy Run客服信箱info@snoopyrun.com.tw;若時間緊迫,請於活動當天至服務台處,出示訂單編號及防潑水號碼單更換。

*更換瑕疵品者當天需攜帶瑕疵品到服務台,惟防潑水號碼單遺失概不補發。

1-3. 考慮跑者安全及現場交通狀況,請跑者於主辦單位規定時間內準時出發,活動期間遵循工作人員指示及活動相關規範(活動路線、交管措施及時間等)安排,否則發生安全問題請自負。

2. 相關活動作業

2-1. 活動當天請跑者務必穿著活動T恤並將防潑水號碼單別於胸前,以利工作人員識別,未別上號碼單者視同陪跑,工作人員有權請其離開賽道。

2-2. 考慮跑者安全及現場交通狀況,請跑者於主辦單位規定時間內準時出發。

2-3. 為考量活動安全,本活動禁止攜帶任何寵物參加。

2-4. 活動當天無提供托兒服務,當天有報名的小朋友請家長務必全程陪同,請勿讓小朋友落單喔!若有走散走失的話,請到服務台或舞台區尋求廣播協助;也請家長勿推小孩推車進入賽道陪跑,您的一點貼心讓跑者跑得更安心!

2-5. 為防止動線阻塞,請跑步較慢或想健走的跑者靠右,左線道留給速度較快的跑者。

3. 健康及安全問題

3-1 跑者請全程攜帶IC健保卡及身份證明文件。

3-2. 請確認自身健康狀況,如您曾發生過以下病況及有以下疾病狀況,屬猝死高危險群,請諮詢醫師專業判斷,並請勿勉強參加:不明原因的胸部不適(胸悶、胸痛)、不明原因的呼吸困難、不明原因頭暈、突然失去知覺、高血壓(>140/90mmHG)、心臟病、腎功能異常、糖尿病、高血脂(總膽固醇>240mg/Dl)、家族心臟病史(一等親在60歲前發生心臟病或猝死)、癲癇等。

3-3. 活動期間以安全第一,跑者如於活動過程中感到身體不適,請以自身安全為重立即停止活動,並請全程攜帶IC健保卡及身分證明文件。主辦單位裁判或醫師有權視跑者體能狀況,中止跑者繼續活動資格,跑者不得有異議,違者得取消參加資格。

3-4. 運動是保持健康身體的重要元素,請各位視自己跑步當日狀況量力而為,並請於活動前一日做充足的睡眠及當日跑步前2個小時完成進食。主辦單位於現場只做必要之緊急醫療救護。

4. 保險

4-1. 主辦單位為參加活動之跑者投保每人新台幣三佰萬元之公共意外險「大會公共意外責任險」,保險範圍限活動期間與活動範圍內,承擔歸責於主辦單位規劃及執行所受之意外傷害的理賠。若是因個人體質所導致之症狀(包含但不限於休克、高血壓、心血管疾病、心臟病、糖尿病、癲癇症等)引發所導致的後果,則不在公共意外責任險的受理範圍內。

4-2. 公共意外險承保內容 (所有細節依投保公司之保險契約為準) 被保險人因在保險期間內發生下列意外事故所致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,依法應負賠償責任,而受賠償請求時,保險公司對被保險人負賠償之責: a. 被保險人或其受僱人因跑步在本保險單載明之營業處上發生之意外事故。 b. 被保險人在經營業務之建築物、通道、機器或其他工作物所發生之意外事故。

4-3. 特別不保事項

a. 個人行為、疾病導致之運動傷害。

b. 因個人體質或因自身心血管所致之症狀,例如休克、心臟病、糖尿病、熱衰竭、中暑、高山症、癲癇、脫水等。

c. 對於因本身疾患所引起之病症將不在保險範圍內,跑者如有不明原因的胸部不適(胸痛、胸悶),不明原因的呼吸困難,家族心臟病史或跟第二項所述之疾病之病史,建議跑者慎重考慮自身安全,並請自行加保個人人身意外險。

5.其他

5-1. 主辦單位有權將此項比賽之錄影、相片及成績、於世界各地播放、展出或登載於主辦單位網站及刊物上、跑者必須同意肖像,用於活動相關之宣傳活動上,其相關版權由主辦單位所有。

5-2. 如因不可抗力因素,主辦單位得調整活動內容,甚至將活動延期或取消,相關公 告會在活動前一天18:00前在活動官方網 站公告。 5-3. 路跑當天的抽獎得獎者應於10:50前向主辦單位領取完賽禮贈品,逾期視同放棄不予補發。 主辦單位: 博恩事紀有限公司 Worldshare Events 主辦單位保有路跑活動之最終解釋權及活動及手冊內容更改之權利,不便之處敬請見諒。 本活動如有任何變更或補充事項,將隨時公佈於Snoopy Run Facebook粉絲頁、官網及活動報名網頁,為維護跑者權益,請務必於路跑前詳閱相關資訊。 官網:www.snoopyrun.com.tw : facebook.com/snoopyruntw
*本活動如有任何變更或補充事項,將隨時公佈於Snoopy Run官網及活動報名網頁,並以大會公告為準。
若有其他相關問題請見以下客服 客服信箱:info@snoopyrun.com.tw 客服專線:0963-817-233